新闻 详情 返回上页

前三季度全国公路水路行业安全生产事故起数下降

2017-11    来源: A+

  10月26日电 今日交通运输部举行例行新闻发布会,公布了前三季度全国公路水路行业安全生产情况。1-9月份,事故起数、死亡失踪人数均有所下降。

10月6日,京珠高速钟落潭至太和路段大批车辆缓慢行驶。当日,国庆长假接近尾声,广州高速公路开始迎来返程高峰,多条进入广州的高速出现拥堵。 记者 陈骥旻 摄 资料图:公路运输   记者 陈骥旻 摄

  交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,前三季度,公路水路行业认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和安全生产的方针政策,持续推进“平安交通”创建,不断推进“双控”(风险管控和隐患排查治理双重防控)体系建设,深入开展“道路运输平安年”和各类专项整治活动,积极促进人员素质提升工作,及时组织重特大事故警示通报和约谈,强化安全生产监督检查和汛期、台风等极端天气的预警预防和工作部署,实现了公路水路行业安全生产的平稳运行。

  数据显示,1-9月份,事故起数、死亡失踪人数均有所下降,共发生造成人员死亡失踪的安全生产事故233起(件)、死亡失踪702人,同比下降7.5%、2.1%。其中,较大事故(死亡3-9人)97起(件)、死亡失踪419人,同比下降15.3%、14.1%。

责编: